ЗОВ СЕРДЦА И ДУШИ

Как хочется сердцу простора,
Цветеньем весенним звенеть!
Ворваться в округу задором
И трелью соловушки петь!
 
Возвысить природную нежность,
Ласкаться величием дня.
Вдыхать ароматную свежесть,
Гореть горячее огня.
 
Упиться дыханьем Вселенной,
Обнять её дивную грудь.
Быть в радости, в счастье – безмерной,
Познать неизведанный путь
 
И взвиться небесным сияньем,
Наполненным Божьим теплом.
Коснуться с душевным лобзаньем
Уст света и вечности в нём!