Вот ещё один год...

Вот ещё один год – и уж мне шестьдесят.
Нужно целый год жить в этом шестидесятом
В мире мрачном, усталом и снова распятом,
Что две тысячи лет был когда-то назад.
Люди света искали в потёмках столетий,
Мотыльками сгорая в потёмках костров
Ради к Миру Любви, ради знанья соцветий
Среди тьмы суеверий и разума снов.
Что сменилось с тех пор? Да почти ничего…
Лишь сжигают теперь, нет, не поодиночке.
Есть такие, кому у костров тех тепло,
Кто в их свете шлифует «заточки»…