В сентября тенётах паутины...

В сентября тенётах паутины
Заплутала солнечная муть,
Августа недавнего картины
И тепла остывшего чуть-чуть
То ли блик, а может – просто морок,
Или света между туч игра?
Может, и не завтра… Только скоро…
Нет! Ещё сегодня… Но вчера…
Мы плывём, цепляясь за обломки
Нами же отринутых «сейчас»,
Нас самих «лишь миг назад» потомки,
Не роман и даже не рассказ.