Мать - сестра

Как много скучающих умных людей!
Как мало меж ними поэтов!
Рифмующих – больше, без лишних затей,
Без боли душевной и прочих затей,
На стих так похожих куплетов.
 
Ну, что же, сейчас все умеют писать,
И даже о жизни порой рассуждать,
Так сделай логический вывод:
Коль Краткость – Таланта, однако же, Мать,
Ну, или Сестра, так не надо включать,
Сжимая перо, «полный привод»,
Не зная, ЧТО хочешь сказать.