Я не умер давно...

Я не умер давно,
Это первый мой грех, -
Может век, может вечность назад,
Время – веретено,
Вот и мне не дано
Как всегда и у всех
Возвратиться в заснеженный сад.
На декабрьской заре предыстории Рая
Розовел перламутром желток, -
Солнце плыло горе́
У округлого края
Полнотелой земли – там восток!
Я увидел сквозь сон
Воплощенный свой стон
Словно пенье и чтенье псалтири –
Так синел небосклон,
Словно ставил заслон
Осиянной заснеженной шири.
Серебром разреза́л снег сиянье ветвей,
Из-за скрипа шагов не слышны были птицы,
И, - платки до бровей, все резвей и резвей
Бабы шли, снегирей розовей, чтоб скорей
В свой заснеженный сад возвратиться!
 
20.08.2013.