То ли лес под хмельком...

То ли лес  под хмельком,
То ли синь за угорами,
Потянуло  дымком
С золотыми узорами.
Синь на осень нашла,
Стало тесно ей в городе,
В балагане  аншлаг,  -
Седина ко мне в бороду.
Хочешь, выпей вина,
Если мало элегии,
Посходили с ума
Молодые энергии.
Не пристало гулять
Мне по вольному полюшку,
Все забыли про  «ять»,
Про «фиту» да про волюшку.
И поэтому с сосен,
Изо мглы голубиной, -
К нам сгоревшая осень,
С обожженной рябиной.
Отблестели сады
Золотыми задами,
Отцвело от слюды
Небо между домами.
Город снова заглох
В серой мгле как в тумане,
Да воскреснет Бог
Утром вместе с нами.
08.10.2012.