Бирюза

… Приоткрываются глаза,
Когда тебе за сорок восемь.
И не спасает бирюза,
Когда уже едва елозим.
 
И обереги на стене
Не обличат ведь чувства в злато.
Тревожа сердце по весне,
Уже не слышать его такта.
 
… От недругов не защитит, -
Не подымайте выше створы!
Твой враг давно не спит,
И слышит сквозь заборы.
 
Злым духам будет отворот…
На сон дурной печать табу…
К удаче будет поворот…
Услышит Бог твою мольбу.
 
Пусть потеряюсь я в лесу,
Случайно угожу в засаду…
… Как не целуйте бирюзу -
Любовь не скатится к диктату.