случайная встреча

Случайной казалась обычная встреча, -
Таких каждый день происходит полно,
А память опять отправляет их в печи,
Стирая из памяти. Так суждено,
Что планам судьбы иногда мы перечим,
Увы, но сценарий нам знать не дано,
Неведеньем этим себя мы калечим,
Всё свыше давно и без нас решено.
Так, словно клубок, цепь мотается крепче, -
Мы в планах у жизни всего лишь звено,
И сколько ошибок мы сделаем прежде
Чем с грохотом взрыва порвется оно.