Отмазка

Напишет мне : " Не закисай, твори..!" -
С улыбкою заботливый редактор...
Про осень, что толшится у двери,
О чувствах, к ней родившихся когда-то...
"- Я буду ждать до самого утра,
Не торопись... Мне очень интересно,
Как выстроились липы на парад
Перед твоим окном... Какую песню
Поёт сегодня ветер хулиган,
О чём рыдает туча за горами..?"
 
Облизывает речка берега...
Задумчивый утёс над нею замер...
Уже на склонах золотистый плед
Сентябрь аккуратно расстилает...
 
Пойду в оконце на пейзаж глядеть...
И напишу - не передать словами..!