Мой внутренний мир

Мой внутренний мир
Мой внутренний мир интересней, сложнее, чем внешний.
Но внешний не менее важен для жизни, конечно!
Во внутреннем я обитаю, во внешнем - другие.
Снаружи стареют, а внутренне как молодые.
 
Мой внутренний мир - там высоты и там же глубины -
проточный местами, а где-то покрывшийся тиной.
В нём всё необычно, загадочно, даже волшебно!
Ему не устану слагать гимны оды хвалебной!
 
Мой внутренний мир - лабиринт со своим Минотавром.
Скрываются тайны за скобками или за кадром...
Что им управляет? Что руны твердят мне златые?
Подскажут дорогу к сокровищам звёзды ночные.
 
Мой внутренний мир наполняет и внешнее смыслом,
как пламя мой путь освещая во времени мглистом.
Бреду осторожно, по мшистым тропинкам ступая,
на пальцах судьбы повороты кляня и считая...
 
 
 
(21.09.2020.)
 
Художник - Леонора Каррингтон, "Лабиринт", 1991 г.