Согреться

Согреться
Допита давно минералка. Пустая бутылка.
Потуже пучок из волос затяну на затылке.
Налью кипяточек в бутылку, чтоб как-то согреться.
Покрепче прижму двухлитровик руками да к сердцу...
 
Под свитер засуну его, а себя - в одеяло.
Но чтобы согреться, и этого всё-таки мало.
Всего лишь два литра, а нужно как минимум восемь...
Закончилось лето. Холодная шествует осень.
 
Два литра зачтутся в том случае, если вовнутрь.
Чтоб тело согрелось, добавлю в костёрчик мазута.
Есть повод задать риторический или же спорный...
Крутой кипяток обжигает язык мой и горло.
 
Всё без толку. Руки дрожат и не чувствуют пальцы...
Сейчас бы на этом костре да пожарить бы сальце!
Да с хлебушком с чёрным - почти что под колер мазута.
Съестное в запале бы с топливом не перепутать.
 
Сижу и мечтаю на пару с известной бутылкой,
с тоской на лице и с кривою застывшей улыбкой
о том, что вернётся когда-нибудь жаркое лето
и снова я буду страдать от того, что согрета...
 
 
 
(21.09.2020.)
 
Художник - Эндрю Ньюэлл Уайет (1917-2009)