Дождь грибной

Дождь грибной
 
Дождь грибной прошел поспешно.
Дождь грибной, он младший брат.
Он мальчишка неизбежно.
Не намочит во сто крат.
 
Он прошел по перелескам
По не кошенным полям.
Он кривляется потешно,
И совсем, не страшен нам.
 
По грибы пойдем с корзиной.
Будем сыростью дышать.
Под березой, под осиной-
Шляпки срезаны лежат.
 
Здесь уже прошли под утро.
И успели все найти.
Повезло же тут кому-то
Кто не спит до десяти.
 
Ну а мы, не для обжорства.
Так, из прихоти простой.
Ищем здесь свинушки простого,
Чтобы сделать суп грибной.
 
Так, записанное в генах
Исполнять бы с огоньком.
За грибами, непременно.
Но беда, проспать легко!
18.09.2020