Молитва

Молитва
 
Не дай мне боже, заболеть!
Храни меня, от той отравы.
Уже я знаю, близко смерть,
Своей косой проходит травы.
 
Уже она, скосив лужок,
К моим полям шаги направит.
Уже и ветр испуган, смолк
В рядах травы, опавшей справа.
 
Останови, ее Господь!
Ты можешь все, своей рукою.
Ты отворяешь водам ход.
Ты убираешь пред рекою
Лежащий камень, между вод.
 
Тебе послушен ход светила.
Луна. По слову твоему
На небо темное всходила…
Но я не верил ничему.
 
Я отрицал твои законы.
Не видел дел твоих колонны,
Что в храме вечности стоят.
Верни собаку-смерть назад!
16.09.2020