Чистый лист

Чистый лист
 
Чистый лист, нетронутая дева.
На тебе запишут не стихи.
Понесешь от бешеного древа
За чужие муки и грехи.
 
Убеждали нас, не тратить слова
В суматохе вечной суеты.
Но рука тебе наносит снова
Синяками знаки пустоты.
 
Выбросят тебя, порвав однажды.
Век, другой водой из рук стечет.
Восстановят твой кусочек каждый
И историк с трепетом прочтет.
 
Так читаем записи шумеров
О продаже птицы и муки
И в табличках глиняных и серых
Ценим мы прикосновение руки.
21.09.2020