Сонет «Чувств её не тронул голод…»

Сонет «Чувств её не тронул голод…»
Чувств её не тронул голод
Грешной страсти в цвете лет.
В пылком сердце - звонкий холод,
А в душе - холодный свет.
 
Нежно-розовы ланиты,
БлЕдны алые уста,
И корсетом, как гранитом,
Обняла невинность стан.
 
Есть порывистость в движеньях,
И наивность есть в речах,
Вера в праведность - в решеньях,
Святость - в девственных очах.
 
Но соблазн - любви оплот -
Зреет в ней, как райский плод…