Часов песочных женственный изгиб

Часов песочных женственный изгиб
Часов песочных женственный изгиб
Влечет к себе упрямо-строгий взгляд.
Не остановятся и не простят.
Они прозрачны и неумолимы.
 
Прошу, часы, песком засыпьте боль,
Которая во мне живет годами,
О чем никак не высказать словами...
Надеюсь, что в стекле песок...Не соль!
 
И жизнь моя течет, как ваш песок,
Песчинки тихо трутся друг о друга...
Скользят года, секунды и минуты...
С надеждой взгляд стремится на восток.
 
Авроры свет..., зима, весна и лето...
Жизнь радостного продолженья ждет.
Надеюсь, скоро осень не придет,
Когда во мне живет душа поэта.
 
Допустим, что часы я разобью...
С бессонницей, страданием и болью...
Мне все равно не встретиться с Любовью,
Что чашу Жизни перевесила мою.
 
Разбитое стекло с песком едины.
Не стану я просеивать, искать...
И раны на руках, как в сердце заживлять.
В нем капли крови - алые рубины...
 
Песочные часы! Вы, как Пророк,
Стоите молча, если вас не трогать.
Нельзя слезами, просьбами растрогать.
Кто вас придумал, жизни скоростной поток?
 
По времени иссяк оранжевый песок...,
За талию часы обняв, перевернув умело,
Отточенным карандашом я смело,
Уверенно и нагло напишу:
Продлись земной мой срок!
 
***