Ночь без тебя

Ночь без тебя
Я изменилась. Я стала другая,
Так же, как ты.
В чёрное небо смотрю, не моргая,
До дурноты.
Может, на тёмном проявится фоне
Твой силуэт.
В осени этой, как в прошлом сезоне,
Радости нет.
Мало тепла: его выкрал бродяга -
Ветер норд-ост.
На Млечный путь он накинул сермягу,
Даже внахлёст.
В чёрное небо гляжу я с тоскою,
Нерв теребя.
Прежде желанная, стала чужою
Ночь без тебя.