Ты такою меня запомнил

Ты такою меня запомнил
Ты такою меня запомнил:
Медуницей в лесу густом.
И любовью меня наполнил
На речном берегу пустом.
Ты томился, пружиной сжимаясь,
А я таяла, словно свеча.
Только с виду я - ледяная,
А обнимешь меня - горяча.
 
Ты запомнил меня такую:
Недотрогу, совсем чуть-чуть.
О тебе я, любимый, тоскую-
По глазам, по руке, по плечу.
Берег речки давно, наверно,
Весь бурьяном зарос густым.
Оттого ли тоска безмерна,
Что остался ты... холостым?