Я смиряюсь... Истинно смиряюсь...

Просто плохо не бывает,
Плохо просто и от ничего…
Дни свои, как бусинки низаю,
Из счастливых рядом никого!
 
Все напрасно: молодость, надежды,
Сонм любовий, добрых, нежных встреч!
Возвращаюсь, будто к жизни прежней-
К той, которую не хочется беречь…
 
«Будь смиренней!- громко кто-то скажет,
Истину познавший лишь вчера,-
Может, станет снова жизнь краше,
Возвратятся счастья вечера!»…
 
Я уже ему не улыбаюсь!
Ну, к чему, скажите, это все?
Я смиряюсь!…Истинно смиряюсь.
Боже! Дай мне сил забыть все зло…