Отстой 2020, гл. 21

Отстой 2020
Глава 21. Выход из отстоя.
 
Сначала надо растворить отстой.
Быть может, щёлочью,
Иль, может, кислотой.
А может, сжечь и пепел растворить?
Получится раствор как наша жизнь.
Но жидкость быстро тухнет:
Её смерть – застой.
Надо колебать, вращать и облучать.
И даже пустоту если ударять
Частицами, в коллайдере
Упорно ускоряя и вращая,
Античастицы можно получить.
Так, коль из ничего
Хотим мы нечто сотворить,
Должны вращать и колотить,
Мёртвой пустоте не давая покоя.
Так и правителей, чиновников
Давно пора сменить,
По кругам адским
За прежние грехи
Навечно закрутить,
Жизнь нашу обновляя.
И тут бы вспомнить Пушкина Балду:
«Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошёл, сел у берега моря;
Там он стал верёвку крутить
Да конец её в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
- "Да вот верёвкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".
Если хочешь новое творить,
Должен сильно долбить и крутить,
Не бояться, не озираться,
В лени своей себя не жалеть
И дань не давать количеству лет.
Мир раскрывается только тому,
Кто к истине первым придёт.
Даётся же истина лишь одному,
Кто доказательства верно найдёт.
И задавить её большинством
Голосов
бурно шумящей толпы –
значит твердить ни о чём
лаем собаки, визжаньем свиньи.
Решают гении судьбы Земли
И оставляют знаний следы.
Цветение их – вершина любви
К гармонии вечной и пику мечты.
Человечество тоже как время пройдёт.
Вопрос: какой останется след?
Чем завершится мысли полёт?
Ответа готового нет…