В любви самозабвенно я плескался...

* * *
В любви самозабвенно я плескался,
Как в море благовоний, но, увы,
Теперь на память от нее остался
Лишь неотвязный аромат айвы.
 
Я без любви живу весьма не худо,
Освоил все возможности Москвы,
Одна беда: я чувствую повсюду
Неистребимый аромат айвы.
 
И вспоминаю клятвы, и объятья,
И глупость несусветную свою,
И стоит ли дивиться, коль опять я
В компании на скатерть наблюю?
 
Сижу затем, запятнанный, виновный,
И все сидят ни живы ни мертвы,
Но не вино, а аромат любовный
Всему виною, – аромат айвы.
 
Смотрю на женщин дикими очами
И думаю: «Мне недоступны вы,
Ведь под одеждой я покрыт прыщами –
Реакцией на аромат айвы».
 
 
* * *
Я удалил больную почку,
Чтоб вновь здоровье обрести,
Чтоб феерическую ночку
С достойной теткой провести.
 
Нет, это не такая тетка,
Которая сестра отца,
А всякая, чей облик соткан
Изящнее, чем вид самца.
 
Едва замечу я такую,
Как сразу вскрикиваю: «Вай!» –
И громко обращаюсь к х…:
«О чем задумался? Вставай!»
 
А он мне говорит с укором:
«Ты, видимо, рехнулся, дед –
Я не подвластен тем, которым
Исполнилось так много лет».