Вот эти русские туристы...

Вот эти русские туристы
И эти русские дворцы –
По существу антагонисты,
Хотя в соавторстве – творцы.
Их как японцев шум пугает
И радиация, и смех (снег)
У них сакура расцветает
Как у китайцев не для всех,
У них в почете иностранцы
Уже полтысячи как лет,
И с ними в рифму просто сранцы,
Как именует их поэт.
Они в любую тьму ночную
Идут за вами по пятам,
И одесную, и ошую
То тут, то там, то тут, то там.
Их интеллект умом охвачен
На три столетия вперед,
Они решают все задачи,
К  свободе двигая народ.
Народ  безмолвствует как пишут все кумиры,
Но не меняет правила игры
И потому,  с туристами пройдя пол мира,
Уже спускается в тартарары.
Там падалью давно запахло,
Гниль возбуждает и пьянит,
Продать последнюю рубаху
Царь после бани им велит.
За чистецом заматерело
Все человечество в стране,
И только слезы то и дело
Текут с иконы по стене.
17.07.2013.