Первые годы

Шлёпают ножки в сапожках по лужам.
Каждая лужа для нас - водоём.
Надо промерить глубины поглубже,
Брызги разбрызгать - в победах живём!
 
Грязь пожирнее найдём и измажем
Руки и щёки, и нос, и штаны.
Ну а потом всем себя мы покажем -
Надо ж чтоб были успехи видны!
 
Вот молоток, инструменты у деда -
Лучший подарок для маленьких рук.
Гвоздь непослушный не лезет - победа!
В щель затолкает настойчивый внук.
 
Надо везде всё увидеть, пощупать,
Всё испытать и попробовать вкус.
В первые годы есть главная трудность -
Хочется знать всё... но взрослых боюсь!