часы беспечно бегут

Смотри, куда беспечно часы убегают! -
Туда, где слушают джаз и читают книги.
Надоевшие птицы кругами летают,
В аквариуме бесшумно плавают рыбки.
 
Это жизнь, в которой начала нет,
Странно, как можно так долго спать?
Мне жаль, но грустно смеется человек,
Ему больше нечего узнавать.
 
Текут пьяные реки,
Вертится, будто танцуя, Земля.
Пожелтели снова листья на ветке -
Признак, что скоро зима.
 
И будто еще идет 2006 год,
И будто пошел в пятый класс.
Но смотришь - в душе стальной обод
И повторять "нет" устал много раз.
 
Смотри, куда часы беспечно бегут! -
Туда, где кричат "черт" или "ура".
А в городе снова разноцветный салют,
А почему - это уже неважно пока.
 
08.09.2020