Томным вечером у старенькой ольхи...

Томным вечером у старенькой ольхи...
Томным вечером у старенькой ольхи
Ухажëр мне декламировал стихи.
То смеялась я, то было мне до слëз,
Будто скрипка я, а он - мой Берлиоз.
 
Размышлял, что деревенской не дано
Жизни красочной увидеть полотно.
И поэтому, лепил Пигмалион
Галатею , как искусный скульптор он.
 
О любви витиевато говорил,
Плавил сердце точной рифмой. Как он мил !
"Ох, не верь ему, - кричали мне вослед , -
Затуманит тебе мОзги и привет! "
 
А Луна играла в прятки и ушла,
Затянула зелень трав ночная мгла .
Руки нежные коснулись ржи волос...
Упоительно как пахнет сенокос.
 
Символ верности и храбрости - ольха
Вдохновила на свершенья жениха.
Наши дети , в небо глядя , ждут : вот- вот
Рассечëт синь- небосвод родной пилот.
 
Весь ответ односельчанам на вопрос :
"Чё ли шутит он, а чë ли он всерьёз? "
 
21.09.2020