Сердцу хочется ...

Сердцу хочется ...
Летним вечером грустно немножко,
Бездна неба мне смотрит в глаза.
Штору ветер качнул у окошка
И вернулся в стихию, назад.
 
Очаровано звездным мерцаньем,
Стрекотаньем завзятых сверчков ,
Сердце снова в немом ожиданьи
Нежной песни входящих звонков.
 
Сердцу хочется взять и раскрыться,
Полюбить навсегда и всерьёз.
В небе парой летать белой птицей,
Персонажем из девичьих грёз.
 
Сердце жаждет тепла и в ненастье,
Если молнии вспышка и гром , -
Чтобы милый держал за запястье
И укрыл от невзгод в тëплый дом.
 
Понимаю, полюбит не каждый,
Лишь избранникам выпадет честь.
Утром ранним проснешься однажды,
А Любовь у тебя уже есть !
 
У зеркал ты поймёшь, что случилось.
На лице - непременно Она !
Вдруг сердечко замрëт : "Я влюбилась ! "
И лишишься спокойного сна ...
 
07.09. 2020