ОДИНОЧЕСТВО ...

Леденящий страх и одиночество…
Видно, время старости пришло,
И цыганки — давнее пророчество
В памяти из прошлого всплыло.

Как она смогла предвидеть, старая,
Сумрак одиночества у плеч…
И теперь живу я с этой - карою
В отблеске своих погасших свеч.

Есть семья и вроде бы не бедствую,
Жизнь – как чёрно-белое кино…
С нею не сыграешь в игры детские,
Детские – закончились давно.

Сколько было их – друзей- приятелей,
Круто с ними жизнь исколесил…
Потому и падал по касательной
За «колючкой» срок свой оттрубил.

Сделав ходку, мы не небожители,
Каждый - по судьбе однажды влип…
Сколько водки мы на хате выпили,
Помню, под гитару песен хрип…

Но давно промчались ночи шумные,
И бурьяном старый холм зарос,
Все , кто был со мною в дни безумные,
Мрачно уходили на погост.

На себя смотрю с небес внимательно
Как один, совсем один кручусь,
В лодке продырявленной - старательно
Я за жизнь бурлящую борюсь.

И тоска –печаль –как будто женщина
В сердце одиноком и больном
Всё на предсказании замешано,
Нервным пульсом на виске моём.

Всё таки исполнилось пророчество,
Без друзей остался я один,
Как же давит душу – одиночество,
Нет отрады для моих седин.