"Печали - со мной хорошо..." (21.09.2020)

"Печали - со мной хорошо..." (21.09.2020)
Печали - со мной хорошо
А мне вот с ней - вовсе не сладко
Она для меня - не загадка
Я с нею - надежды лишён
 
Она в мои очи глядит
И серостью их наполняет
Все планы мгновенно меняет
Везде,где возможно - вредит
 
Я - жизнь перестал узнавать
В ней света теперь ох как мало
Печаль о том первой узнала
И сразу - давай ликовать
 
Неважно куда я иду
Она за мной следом влачится
И в сердце всё громче стучится
Как будто я этого жду
 
О ней я стараюсь забыть
Себя чем могу отвлекаю
Пред зеркалом реже мелькаю
Чтоб мыслью благой не остыть
 
Пытаюсь о новом писать
О том,чего не было вовсе
Но мне не помощница - осень
Что листья спешит разбросать
 
Когда я не сплю по ночам
И строки украсить пытаюсь
Я чувствую,не озираясь
Стоит за спиною печаль
 
Её - так непросто прогнать
Ведь память моя - ей подруга
Не выйти порой мне из круга
Когда время есть - вспоминать
 
Вот так и живу день за днём
Который уж год уходящий
Не зря говорили: Пропащий...
И прятался я за дождём
 
Сегодня он быстро прошёл
Сижу,пустоту обнимаю
Глаза опустив - понимаю
Печали - со мной хорошо...