Созиждешь дом...

Созиждешь дом, коснешься  сути
И тронешь сердце старика,
В архитектурном институте
Пройдешь сквозь дверь как сквозь века.
Преподаватель твой любимый,
Твои сокурсники, друзья
Пройдут возвышенно и мимо,
Ведь перейти из жизни в жизнь нельзя.
Нам невозможно отделиться
От первозданной скорлупы, -
Как только выйдешь, - будешь птица,
И рухнут стены и столпы.
Ты выйдешь голый и убогий
На тот великий неприступный свет,
Куда ведут пути-дороги
Из наших стариковских лет.
Уж там не будет времени и места,
А будет вечность и покой,
В архитектуру мимики и жеста
Там переедет род людской.
Так что же выпустил в итоге
Архитектурный институт?
-- Свою мечту о небе, Боге, -
Вот из нее деревья и растут!
Созиждешь дом, коснешься сути,
Затронешь струны бытия,
В архитектурном институте
Прошла по жизни лития!
15.03.2013.(14 го было столетие Бориса Григорьевича Бархина.)