С порывом ветра, в осень, березы закружило

С порывом ветра, в осень,
березы закружило.
И тонким смерчем листья
прочь, в память, унесло.
Еще тепло, но яркость,
чуть, солнце притушило.
И с вознесеньем листьям
(без ливней) повезло.
 
 
В преддверье перелетов
сбиваясь в стаи, птицы
Запечатляют в сердце
родимое гнездо,
В надежде не замерзнуть,
не пасть, не заблудиться
В пути на юг далекий,
где сытно и светло.
 
 
С природой не пошутишь:
проходит жизнь циклично,
Рассветы не отменишь,
не запретишь закат.
Пока дорогу к дому
мы чувствуем сердечно,
Сквозь век ее проложит
осенний листопад.
 
14.09.2020