Как в них сегодня не влюбиться

Как в них сегодня не влюбиться
Плывёт в округе запах осени.
Тускнеет города наряд.
А на берёзке с бледной просинью
Застыл влюблённый чей-то взгляд.
 
*****
 
Как в них сегодня не влюбиться,
Когда блистают вновь они,
Берёзки в платьицах из ситца
С оттенком чистой бирюзы?!
 
Когда в закат уходит лето,
В багрянец неба вдоль земли.
И ветерок лихой при этом
Поёт романсы им свои?!
 
Берёзы, русские берёзы!
Ваш стан - земная красота.
Заря вплетает ленты в косы.
Воспеты вы во все века!
 
сентябрь 2020г.