На просторе миражи свободы

На просторе миражи свободы,
игроманы не верят в чудеса…
В кабаках, тавернах и притонах
бродяги веселятся до утра…
 
Караваны сказок и историй,
где верность женщине одной храня,
не мало одержано викторий
в сраженьях завоёванных дворцах.
 
Песни под гитару в лунном свете
запевает дворовый мальчуган,
верность Бахусу для всех оковы:
Льётся зелье, просыпается вулкан…
 
Иноки напьются на свободе
терпкого заморского вина:
В кабаках, тавернах и притонах
к ним белочка приходит иногда…