"Не пиши мне писем, Нюра..."

Не пиши мне писем, Нюра,
Вхолостую чувств не жги.
Наши верные амуры
Нынче лютые враги.
 
Не зови меня на сходню,
Без меня псалтырь дочти,
И прошу тебя, сегодня
В ночь ко мне не приходи!..
 
Не кажи, что в жизни значу,
Я и сам того боюсь.
По-некрасовски поплачу,
По-есенински упьюсь.
 
Мне пожить с тобой в союзе
Год хватило до бровей.
Я вчера признался музе
В крепкой верности своей.
 
Пусть мои щекочет нервы,
Не подумай, что грешу…
Я на пару с этой стервой
О любви твоей пишу.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020