ПО ДЕСЯТОМУ...

Отрежет зима свой кусок пирога,
На белое блюдо положит,
По первым морозам, по первым снегам
Маршрут в неизвестность проложит.
 
Родную округу, треща на юру,
Сороки разбудят до срока.
Заплечный мешок впопыхах соберу,
Покуда свободна дорога.
 
Несётся гнедая, скрипят полоза
По снежной невинности светлой.
А ветер напористо дует в глаза,
Согнув придорожные ветлы.
 
По всяческим трактам не раз я ходил,
Россиюшка наша большая.
А нынче не ведаю, что впереди –
Калач или плётка чужая.
 
Но в Господа вера всё так же крепка –
Надёжная в жизни подпруга.
И думаю я, что умчал вдалека,
А сам по десятому кругу…
 
В душе запуржило – не видно ни зги,
От слёз рукавицей утрёшься…
В России куда от крестов ни беги,
К родимым крестам и вернёшься.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020