Окна

Как ни посмотрю в окно-
А вижу в нем лишь одно:
Машин потоки и людей,
Бегущих, что твой муравей.
 
Все спешат куда-то,
У всех свои, насущные, дела.
Ну а мне-наблюдать за ними,
Дано- лишь только мое окно.
 
Но свойство великое
В нем, Природой, заключено:
Смотреть на окружающее-
Через своеобразное окно свое.
 
Окно в Европу Петр Первый прорубил
И новый мир для россиян открыл.
А наука открывает окна- в новые миры,
Которыми мы окружены.
 
Везде и всюду наши окна,
Дают возможность нам-
Мир окружающий познать,
Ведь благодаря им мы и можем,
В нашем мире,существовать.