Мы в юности полны надежды

Мы в юности полны надежды,
Не верим в личные потери.
И думаем, везде, как прежде,
Для нас открыты будут двери.
Но не всегда судьбой даются,
В пути благие перспективы,
Иные вехи достаются,
Иные в жизни коррективы.
Вопрос себе мы задаём:
"Ну почему судьба ломает?"
Понять хотим своим умом,
Она молчит, не отвечает.
Непониманием плетём,
В сердцах обиды паутины,
И в размышлении идём,
На философские глубины.
Бывает, в поисках ответа,
О чём-то Бога вопрошаем.
Желаем мудрого совета,
Себя пред Ним опустошаем.
Господь - Творец и у Него:
Вся мудрость, знание и сила,
Кто черпал истину Его,
К тем мудрость Божья приходила.
Для Божьих праведных детей
Его источники открыты.
У Бога все труды людей,
Их боль, и слёзы не забыты.
Любовью исцелить сердца,
Как Он, уже никто не сможет,
А в жизни без любви Творца,
Любое сердце изнеможет.
На свете скептики, известно,
Христу Спасителю не верят.
И если мёртвые воскреснут,
Найдут причину, не поверят.
Но даже дьявол лжец, к примеру,
Хоть Бога нет и говорит,
Христа Иисуса знает, верит,
Его боится и дрожит.
Хочу всем скептикам сказать,
Что лично в жизни Бога знаю.
Его я грани, благодать,
В Нём постоянно открываю.
И всякий, кто Его познал,
Уже не скажет: "Бога нет".
Он был всегда, не исчезал,
И это скептикам ответ.
 
14.09.2018г.