Солнце радужное в небе

Солнце радужное в небе, белой пеной облака,
И плывут, плывут над степью в синеве издалека.
Там, за облачной грядою на скале стоит олень,
Рядом, ниже под горою у воды лежит тюлень.
Далеко у горизонта возникает кромкой лес,
Бригантины белый контур появился и исчез.
Дальше крепость над обрывом, под седлом конь боевой,
Богатырь на белогривом точно сказочный герой.
Мы в своём воображении видим фрески в небесах,
Облаков отображение в разнотипных образах.
Созерцание благое в сени облачных небес,
Оживают, где герои всевозможных сказок, пьес.
 
10.03.2016г.