Осень ветренная сущность…

Ответ Палий Хирьяновой Галине на однотмённое
 
Галина
Осень ветренная сущность
У неё изменчив нрав
То ли птиц шумливых кучность,
То ли трудность переправ,
То прощается с теплом и
Собирает рюкзаки,
Листьев красные дипломы
Выпишет с добром руки
Всех осыплет золотыми,
И прольёт хрусталь-слезу,
Бабье лето примет имя,
Включит громкую грозу,
А потом похолодеет,
Все обиды вспомнив вдруг.
И терпением не владея
Зиму впустит в рваный круг,
Ветром, снегом и морозом
Огорошит в октябре –
Богородицы Покровом
Нас укроет на земле.
 
Георгий
 
Осень ветреною стала…
В сущности, изменчив нрав…
То цыганка с балаганом,
Листья под ноги застлав,
 
Застелив ковром окрестность,
По ковру прошла вперёд.
Солнце осветило местность,
Осень в красках вся плывёт.
 
Ветерок одним лишь махом
Бросил разноцветье вслед…
Расстегнул рубаху:
«Ты станцуешь или нет?»
 
И поднялся с разворотом…
Я цыганки страстный пыл
Вдруг почувствовал… а ноты…
Ветра ноты не забыл.