Отчего же вам не спится?

Отчего же вам не спится
В час вечерний, в час ночной?
Осени летит жар птица,
Посыпая всё листвой.
 
Лист багряный занавесил
Вербы, клёны за прудом,
А над ближним где-то плёсом
Жёлтый лист летит кругом.
 
Жёлтая несётся вьюга,
Околесица кругом.
Ветер в роще рвёт подпруги,
Засыпая двор и дом.