Отчаяние

Отчаяние
Отложив в полумрак квартиры
Свои мысли до боли горькие
Я рвала на окне гардины,
Я рвала не жалея, не ойкая.
 
Мне хотелось свежего воздуха
И дышать полной грудью радуясь.
Мне хотелось, но в этой комнате
Окна заперты, силы кончаются.
 
Я металась, я птицей билась,
В те прозрачные окна тёмные.
В дверь стучалась я и ломилась,
Но к полночи терпение лопнуло.
 
Я поникла, упала замертво.
Все проклятья повисли в воздухе.
Поутихла, склонила голову,
Села в угол, гардинны скомкала.
 
- А жила ли когда-то милая?
- В облаках летала оранжевых?
- Не любила и нелюбимая?
- Жизнь свою посчитала лажей?
 
-Честно билась, рвалась отчаянно!
- Обстоятельства? - Жалость? Выжила!
-Сердце в клочья душа загажена,
А всё доброе напрочь выжжено!
 
Поутихла! - Жива ли? - Мертвая?
Всё в сознании перевернуто.
Отложив в полумраке комнаты
Свои мысли, и дверь захлопнула.