Трусиха

Трусиха
Он вошёл - и в доме потеплело,
И на шторах маки расцвели,
Из души котята ошалело
Убежали, а вчера - скребли.
 
Он открыл окно в румяный вечер,
Подмигнул картине на стене,
Как мальчишка, был слегка беспечен,
Или это показалось мне.
 
Встреча взглядов - странное явленье,
Понимаешь сразу и сполна:
Кто - причал, а кто - реки теченье,
Но любовь - кипучая волна.
 
Я едва в глаза его взглянула,
Вдох и выдох спутались во мне.
Всё, пропала или утонула
В голубой, беспечной глубине.
 
Вздрогнула, а он промолвил тихо,
Взяв меня за руку: "Помолчи,
Милая, любимая трусиха..."
И прижал к груди, а там - стучит.
 
Громко-громко сердце его пело,
И глаза влюблённостью влекли...
Он ушёл - и в доме потемнело,
И на шторах маки... отцвели.