После зноя над озером ночью

После зноя над озером ночью
Засияла спокойно луна.
Рвёт все мысли бессонница в клочья.
В ночь оставила снова без сна.
 
Дышит всё остывающим жаром,
В нём усталый чуть млеет простор.
И повисла луна жёлтым шаром,
Долго смотрит на землю в упор.
 
Что-то в ней ей не нравится, видно.
То ли вид стал бледнее земной,
То ль за судьбы людей ей обидно,
То ли просто ей скучно одной.
 
Лунный свет засиял серебристо
По озёрным волнам в тишине,
И сверкают на небе лучисто
С тайной звёзды в немой вышине.