Над озером солнце садится

Над озером солнце садится
И тонет в его глубине,
А в бликах, играя, искрится
Луч яркий на тихой волне.
 
Спокойно волна и лениво
Ложится на плотный песок.
Проносятся чайки, игриво,
Их громкий звучит голосок.
 
Сверкая, по небу разлился
Багрянцем пылающий цвет.
В нём тускло, мерцая, светился
Далёкой звезды бледный свет.
 
В полнеба горит над деревней
В воде, отражаясь, закат.
Окрасились в нём все деревья,
Листвой алеет летний сад.
 
Огнём пламенея, Светило
Садилось с заката в рассвет.
Мгновение их разделило,
Оставив, пылающий след.