Плывут вдали седые клочья

Плывут вдали седые клочья,
Грустят осенние сады.
Трепал в порывах ветер кочья
С травой осокой у воды.
 
Шумел тревожно лес прибрежный,
Качаясь, гнулись ветки вниз,
Срывая листья с них небрежно,
Плясал с берёзами на бис.
 
И мчались дни, забыв про лето,
Накрыт простор весь пеленой
И мелкий дождик лил с рассвета,
Уныло лил над тишиной.
 
Танцуя с зонтиком по лужам,
Спешили люди по домам
И съёжившись от летней стужи,
Горячим чаем грели дам.