Весенняя брусника

 
 
 
          ВЕСЕННЯЯ БРУСНИКА
 
Апрель пропах вербой и снегом талым.                
Я в эту пору в чистый бор иду.                     
Там влажный наст окрашен цветом алым,
Такой бывает сакура в цвету.
 
Брусничные фонтанчики сжигают
Последний снег и просятся в ладонь.
И вкусом мне они напоминают
Портвейн из той,из жизни молодой. 
 
Прижмусь щекой к стволу сосны нагретой,
И будто зуммер в трубке загудит.
Услышу ту,оставленную где-то,
Что мне с тех пор не пишет,не звонит.
 
          ПРИПЕВ:
 
Во всем при чем и не при чем,
Вновь от весны я жду ответа:
Скажи,родная,чьим плечом
Та, впереди, задета ветка?