Снегири

                   СНЕГИРИ
На заснеженных ветвях  берез
Беспричинно зажглись фонари.
Это к вечеру, чуя мороз,
Обживают мой сад снегири.
Здесь полно еще гроздьев рябин
И не все облетели листы.
Средь сибирских  осенних картин
Это главные нынче  холсты..
 
По пустынному  саду иду,
Птах –фонариков слушаю хор.
А на речке по тонкому льду
Уже выткался дымный  узор.
Календарь отрывной истончал,
Нам прибавив еще один год.
Открываются двери начал,
Там,где был запрещающий вход.
 
       ПРИПЕВ:
Еще слабый и юный мороз
Не морозит,а только бодрит.
А на ветках бутонами роз-
-снегири,снегири,снегири.