Всё вернуть

Всё вернуть
Вам не понять души поэта,
Но он и сам не понимал.
Зимой хотел улыбок лета,
А летом холодом дышал.
 
Хотел чтоб все седые звёзды,
Горели ярче каждый миг.
Чтоб не заслуженные слёзы,
Не растворяли строки книг.
 
Он очень слаб и беззащитен,
В потоке призрачных людей.
Своей душой немного скрытен,
Ведь голова полна идей.
 
Судьбу свою не выбирает,
Не выбирает жизни путь.
Он сердцем нежным умирает,
Ведь так хотелось всё вернуть.
 
15 марта 2019 г.