Осенний сад

Осенний сад
Осенний ветер - озорник,
Срывал последние листы
С озябших веток. Сад поник,
Умолкли птицы. И коты
Уже не воют под окошком,
Сражаясь за вниманье кошки.
 
Лишь стая птиц в туманной дымке,
Спешит скорей лететь на юг.
Им вслед глядят собака Бимка
И кот Борис, собакин друг.
 
Гудит огонь в печной трубе,
Белье в саду качает ветер.
И я хочу сказать тебе,
Нет краше осени на свете!