Ах, Арбат...!

Аудиозапись

Ах, Арбат, ты, мой Арбат,
В каждом закоулочке
Ярко вывески горят,
Пахнут вкусно булочки!
 
Как и сотни лет назад
Голуби проказники
Никого не пощадят
Улиц безобразники!!
 
Кофе выпью, посижу,
Чтобы не пораниться,
Я о прошлом не сужу -
Нравится, не нравится!
 
Только ищет подло взгляд
Признаки ушедшего.
Жизни той понять уклад,
Плод вкусить отцветшего!
 
Но за множество веков
Душу словно вынули
Без раздолья кабаков
Краски жизни вымерли!
 
Ни Европа и ни Русь,
С новыми отелями.
Как уйду, перекрещусь,
Что же мы наделали!
 
19.08.2020 год