Пробуждение

Придаёмся уставшему ритму.
Нам движения просты и понятны.
Слышим голос судьбы, столь невнятный,
Что хотим от него убежать
Или бросить все силы в кровать,
Чтоб сгореть до похода на жатву.
 
Опустели хмельные сердца.
Потеряли надежду из виду.
Но не дали печали в обиду,
Не послали слепого гонца.
 
Бред закончился, мы в отчуждении,
Сбросив теплого пледа видение,
Вновь встаём, открываем окно
Этот воздух, он словно стекло
 
Изнутри разрезает наш разум
Мы боимся, но не маразма,
А потери святейших часов.
Наконец, я избавлюсь от снов
 
Прочитаю безумные буквы
В голове ужасающе мутно.
Наконец приближается утро
Новый день и заря перламутра.